Masterchef: tutte le Anticipazioni sulla Puntata di Stasera del cooking show
Nuovo appuntamento con la tredicesima stagione di Masterchef, con protagonista il baccalà e un viaggio in un paese lontano dai sapori inconsueti. Ma soprattutto saranno i diciotto concorrenti rimasti a lottare per la sopravvivenza.

Meno due. Sono diciotto, ma sono giovani, non tutti, e forti, alcuni. Sono i concorrenti rimasti nella cucina di Masterchef Italia, i residui aspiranti chef che questa sera si sottoporranno a nuove sfide nella masterclass. Ancora si sente l'eco delle litigate e delle due eliminazioni della puntata scorsa, mentre stasera i due episodi proporranno molti momenti insoliti. Insomma, tutto pronto, giovedì 4 gennaio, su Sky e in streaming su NOW e sempre disponibili on demand, per il ritorno della sfida tra gli aspiranti chef, che acquisirà nuove sfumature con un solo grande obiettivo per tutti: tenere stretto, legato in vita, il grembiule bianco.
Per la prima volta in questa nuova edizione, la Masterclass darà il benvenuto alla scintillante Golden Mystery Box, più dorata che mai grazie alle tonalità degli ingredienti custoditi al suo interno, rappresentativi di tutte le declinazioni del giallo in cucina: i cuochi amatoriali, non a caso, dovranno “colorare” le proprie ricette per dimostrare ai giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli le loro capacità. E la prova sarà particolarmente importante: la Golden Mystery Box, come sempre ormai, regalerà ai migliori la possibilità di salire direttamente in balconata per risparmiarsi l’ostacolo dell’Invention Test.
Per chi lo farà, invece, nella seconda prova di serata per lo show Sky Original prodotto da Endemol Shine Italy si prenderà la scena un protagonista inatteso, scoperto dai Vichinghi nel freddo mare del Nord ma apprezzato ormai in tutto il mondo: gli aspiranti chef dovranno letteralmente raccontarsi in una personalissima ricetta a base di baccalà e ricordi, per portare sul piatto anche un pezzettino della loro storia.
A seguire, per i cuochi in gara sarà il momento di dedicarsi al primo Skill Test di stagione. E sarà indimenticabile: in cucina arriverà lo chef Alex Atala, fucina di creatività in arrivo da San Paolo del Brasile dove ha sede il suo due stelle Michelin D.o.m. - ristorante definito “una finestra aperta sulla gastronomia del terzo millennio” grazie a ingredienti tipicamente brasiliani trattati con tecniche altamente professionali, per far incontrare multiculturalismo e biodiversità - omaggerà l’Amazzonia con un coloratissimo inno ai sapori e ai prodotti del gigantesco Paese sudamericano. Chi non riuscirà a comporre la propria palette e a creare le giuste sfumature di colore dovrà abbandonare la gara.