NASCE A: BACOLI, Napoli (Italia),
IL: 24/07/1957

Vincenzo Salemme

Attore e regista. Decide di dedicarsi alla professione di attore nel 1976 e viene scritturato nella compagnia di Tato Russo. Nel 1977 si trasferisce a Roma dove si inserisce nella compagnia di Eduardo De Filippo, con cui collabora stabilmente fino al 1992 (dopo la morte di Eduardo la compagnia prende il nome del figlio Luca). Nel 1990 fonda l'Associazione Culturale Emporio Teatro, in seguito chiamata 'Chi è di scena', che produce i suoi primi spettacoli. Ha scritto e interpretato: "Sogni, bisogni, incubi e risvegli" (1990), "A chi figli e a chi figliastri" (1991), "Lo strano caso di Felice C." (1992), "Passerotti o pipistrelli?" (1993),"Fatti unici per atti comici" (1994), "La gente vuol ridere" (1993), "E fuori nevica" (1995), entrambi scritti insieme a Francesco Paolantoni, "Io & lui" (1996, che oltre a Paolantoni vede tra i protagonisti Giobbe Covatta), "Pazza d'amore" (1996, con Marisa Laurito), "Fiori di ictus" (1996), "L'amico del cuore" (1997), "Di mamma ce n'è una sola" (1999), "Sogni e bisogni" (2001). L'incontro con il cinema nasce grazie alla buona amicizia con Nanni Moretti, che gli affida dei ruoli in "Sogni d'oro", "Bianca" e "La messa è finita". Nello stesso periodo appare ne "Il tuffo", di Massimo Martella. Nel 1998 esordisce dietro la macchina da presa con "L'amico del cuore". Da allora, pur continuando l'attività teatrale che lo ha visto ottenere più volte il record di incassi stagionali in Italia, ha seguitato a scrivere, dirigere e interpretare per lo schermo numerose commedie che hanno sempre il loro seguito di spettatori affezionati.

fonte "RdC - Cinematografo.it"

Filmografia

...E fuori nevica!...E fuori nevica!

Regista Anno di produzione: 2014 TRAILER e VIDEO

No Problem

Regista Anno di produzione: 2008 TRAILER e VIDEO

SMS - Sotto mentite spoglie

Regista Anno di produzione: 2007 TRAILER e VIDEO

Cose da pazzi

Regista Anno di produzione: 2005

Ho visto le stelle!

Regista Anno di produzione: 2003

Volesse il cielo!

Regista Anno di produzione: 2001

A ruota libera

Regista Anno di produzione: 2000

Premiata Pasticceria Bellavista

Regista Anno di produzione: 2000

Amore a prima vista

Regista Anno di produzione: 1999

L'amico del cuore

Regista Anno di produzione: 1998

...E fuori nevica!...E fuori nevica!

Attore Anno di produzione: 2014 TRAILER e VIDEO

Ma tu di che segno 6?Ma tu di che segno 6?

Attore Anno di produzione: 2014 TRAILER e VIDEO

Sapore di teSapore di te

Attore Anno di produzione: 2014 TRAILER e VIDEO

10 regole per fare innamorare10 regole per fare innamorare

Attore Anno di produzione: 2012 TRAILER e VIDEO

Buona giornataBuona giornata

Attore Anno di produzione: 2012 TRAILER e VIDEO

Mai Stati UnitiMai Stati Uniti

Attore Anno di produzione: 2012 TRAILER e VIDEO

Una donna per la vitaUna donna per la vita

Attore Anno di produzione: 2012 TRAILER e VIDEO

Baciato dalla fortunaBaciato dalla fortuna

Attore Anno di produzione: 2011 TRAILER e VIDEO

EX - amici come primaEX - amici come prima

Attore Anno di produzione: 2011 TRAILER e VIDEO

Lezioni di cioccolato 2Lezioni di cioccolato 2

Attore Anno di produzione: 2011 TRAILER e VIDEO

Senza arte né parteSenza arte né parte

Attore Anno di produzione: 2011 TRAILER e VIDEO

A Natale mi sposoA Natale mi sposo

Attore Anno di produzione: 2010 TRAILER e VIDEO

La vita è una cosa meravigliosaLa vita è una cosa meravigliosa

Attore Anno di produzione: 2010 TRAILER e VIDEO

BaarìaBaaria

Attore Anno di produzione: 2009 TRAILER e VIDEO

ExEx

Attore Anno di produzione: 2009 TRAILER e VIDEO

No Problem

Attore Anno di produzione: 2008 TRAILER e VIDEO

SMS - Sotto mentite spoglie

Attore Anno di produzione: 2007 TRAILER e VIDEO

Baciami piccinaBaciami piccina

Attore Anno di produzione: 2006 TRAILER e VIDEO

Olé

Attore Anno di produzione: 2006 TRAILER e VIDEO

Cose da pazzi

Attore Anno di produzione: 2005

Ho visto le stelle!

Attore Anno di produzione: 2003

Volesse il cielo!

Attore Anno di produzione: 2001

A ruota libera

Attore Anno di produzione: 2000

Faccia di Picasso

Attore Anno di produzione: 2000

Premiata Pasticceria Bellavista

Attore Anno di produzione: 2000

Amore a prima vista

Attore Anno di produzione: 1999

L'amico del cuore

Attore Anno di produzione: 1998

Il tuffo

Attore Anno di produzione: 1993

Morte di un matematico napoletano

Attore Anno di produzione: 1991

C'è posto per tutti

Attore Anno di produzione: 1989

La messa è finita

Attore Anno di produzione: 1985

Un'isola

Attore Anno di produzione: 1985

BiancaBianca

Attore Anno di produzione: 1983

Sogni d'oro

Attore Anno di produzione: 1981

...E fuori nevica!...E fuori nevica!

Sceneggiatore Anno di produzione: 2014 TRAILER e VIDEO

Baciato dalla fortunaBaciato dalla fortuna

Sceneggiatore Anno di produzione: 2011 TRAILER e VIDEO

No Problem

Sceneggiatore Anno di produzione: 2008 TRAILER e VIDEO

SMS - Sotto mentite spoglie

Sceneggiatore Anno di produzione: 2007 TRAILER e VIDEO

Cose da pazzi

Sceneggiatore Anno di produzione: 2005

Ho visto le stelle!

Sceneggiatore Anno di produzione: 2003

Volesse il cielo!

Sceneggiatore Anno di produzione: 2001

A ruota libera

Sceneggiatore Anno di produzione: 2000

Premiata Pasticceria Bellavista

Sceneggiatore Anno di produzione: 2000

Amore a prima vista

Sceneggiatore Anno di produzione: 1999

Muzungu

Sceneggiatore Anno di produzione: 1999

L'amico del cuore

Sceneggiatore Anno di produzione: 1998