Ralph Fiennes

(Ralph Nathaniel Twisleton-Wykeham-Fiennes)

share
NASCE A: Ipswich, Gran Bretagna,
IL: 22/12/1962

Ralph Fiennes

Attore. Fratello di Joseph Fiennes, celebre protagonista di "Shakespeare in Love", Ralph è il più grande di sei fratelli, quasi tutti affermati nel mondo dello spettacolo, Martha è regista, Magnus è compositore, Sophia è attrice. L'unico a non aver seguito una strada artistica è il fratello gemello di Joseph, Jacob, che ha preferito invece vivere in campagna e allevare animali. La vena artistica è di casa nella famiglia Fiennes, il padre Mark è contadino divenuto successivamente fotografo, mentre la madre Jini è pittrice e scrittrice, firmandosi col nome di Jennifer Lash. Anche Ralph avrebbe desiderato fare il pittore, in effetti frequenta il Chelsea College of Art and Design (RADA) dove incontra l'attrice Alex Kingston che sposerà nel 1993, divorziando poi il 28 Ottobre 1997. Successivamente frequenta la Royal Academy of Dramatic Arts dove inizia gli studi come attore. Dopo il diploma, nel 1987 entra nella Compagnia del Teatro Nazionale e nel 1988 nella Royal Shakespeare Company. Dal teatro passa al cinema dove nel 1993 grazie a "Schindler's list" di Steven Spielberg si fa notare dal grande pubblico per l'interpretazione del sadico comandante delle SS, Amon Goeth, ottenendo una nomination all'Oscar come miglior attore non protagonista. Nel 1994 è il protagonista del film diretto da Robert Redford, "Quiz Show". La seconda nomination all'Oscar arriva con l'indimenticabile ruolo del nobile avventuriero nel film di Anthony Minghella del 1996, "Il Paziente Inglese". Nel 1999 è uno scrittore di successo che si innamora della moglie di un funzionario pubblico nella storia drammatica tratta dal celebre romanzo di Graham Green, "Fine di una storia". Nell'Ottobre del 1997 un celebre giornale inglese, l'Empire Magazine, lo include nella lista delle 100 star più influenti e sexy del pianeta. Il 3 Marzo 2001 riceve il William Shakespeare Award dal Shakespeare Theatre di Washington D.C. E' stato legato sentimentalmente all'attrice Francesca Annis dal 1995 al 2006. L'attore ama sottolineare la pronuncia gaelica del suo nome che è"Réif Fàins".

Filmografia

The Invisible WomanThe Invisible Woman

Regista Anno di produzione: 2013 TRAILER e VIDEO

CoriolanusCoriolanus

Regista Anno di produzione: 2011 TRAILER e VIDEO

Grand Budapest HotelThe Grand Budapest Hotel

Attore Anno di produzione: 2014 TRAILER e VIDEO

The Invisible WomanThe Invisible Woman

Attore Anno di produzione: 2013 TRAILER e VIDEO

007 SkyfallSkyfall

Attore Anno di produzione: 2012 TRAILER e VIDEO

Grandi speranzeGreat Expectations

Attore Anno di produzione: 2012 TRAILER e VIDEO

La furia dei TitaniWrath of the Titans

Attore Anno di produzione: 2012 TRAILER e VIDEO

CoriolanusCoriolanus

Attore Anno di produzione: 2011 TRAILER e VIDEO

Harry Potter e i doni della morte - parte 2Harry Potter and the Deathly Hallows: part II

Attore Anno di produzione: 2011 TRAILER e VIDEO

Cemetery JunctionCemetery Junction

Attore Anno di produzione: 2010

Harry Potter e i doni della morte - parte 1Harry Potter and the Deathly Hallows: part I

Attore Anno di produzione: 2010 TRAILER e VIDEO

Scontro tra TitaniClash of the Titans

Attore Anno di produzione: 2010 TRAILER e VIDEO

Tata Matilda e il Grande BottoNanny McPhee and the Big Bang

Attore Anno di produzione: 2010 TRAILER e VIDEO

In Bruges - La coscienza dell'assassinoIn Bruges

Attore Anno di produzione: 2008 TRAILER e VIDEO

La duchessaThe Duchess

Attore Anno di produzione: 2008 TRAILER e VIDEO

The Hurt LockerThe Hurt Locker

Attore Anno di produzione: 2008 TRAILER e VIDEO

The ReaderThe Reader

Attore Anno di produzione: 2008 TRAILER e VIDEO

Harry Potter e l'Ordine della FeniceHarry Potter and the Order of the Phoenix

Attore Anno di produzione: 2007 TRAILER e VIDEO

Bernard & Doris - Complici amiciBernard and Doris

Attore Anno di produzione: 2006

ChromophobiaChromophobia

Attore Anno di produzione: 2005

Harry Potter e il calice di fuocoHarry Potter and the Goblet of Fire

Attore Anno di produzione: 2005 TRAILER e VIDEO

Kidnapped - Il rapimentoThe Chumscrubber

Attore Anno di produzione: 2005

La Contessa biancaThe White Countess

Attore Anno di produzione: 2005 TRAILER e VIDEO

The Constant Gardener

Attore Anno di produzione: 2005

Red DragonRed Dragon

Attore Anno di produzione: 2002 TRAILER e VIDEO

SpiderSpider

Attore Anno di produzione: 2002

Triplo giocoThe Good Thief

Attore Anno di produzione: 2002

Un amore a 5 stelleMaid in Manhattan

Attore Anno di produzione: 2002

Fine di una storiaThe End of the Affair

Attore Anno di produzione: 1999

ONEGIN

Attore Anno di produzione: 1999

Sunshine

Attore Anno di produzione: 1999

Oscar e LucindaOscar and Lucinda

Attore Anno di produzione: 1998

The Avengers - Agenti specialiThe Avengers

Attore Anno di produzione: 1998

Il paziente ingleseThe English Patient

Attore Anno di produzione: 1996

Strange DaysStrange Days

Attore Anno di produzione: 1995

Quiz Show

Attore Anno di produzione: 1994

Schindler's List - La lista di SchindlerSchindler's List

Attore Anno di produzione: 1993 TRAILER e VIDEO

Il bambino di MâconThe Baby of Mâcon

Attore Anno di produzione: 1992

Harry Potter - i film della serieHarry Potter

Attore Anno di produzione: