Patrick Dempsey

Patrick Galen Dempsey è nato a Lewiston (Stati Uniti) il 13 gennaio del 1966. E' cresciuto a Buckfield,Maine. Ha frequentato la Buckfield High School e la Dominic Regional High School. Dempsey si è dedicato in particolare allo sport, diventando un ottimo sciatore professionista, vicendo al liceo il campionato di slalom nello stato del Maine. Nello stesso periodo si è dedicato anche al teatro, sua grande passione, e con la fortuna audizione nella produzione teatrale di Torch Song Trilogy a seguito della quale ha intapreso diversi tour teatrali nella compagnia di Philadelphia e in quella della Brighton Beach Memoirs. Dopo l'exploit con la commedia del 1987, Playboy in prova, seguiranno ruoli in classiche commedie adolescenziali come Meatballs 3 - Porcelloni in vacanza nel 1987, Seduttore a domicilio e Innamorati pazzi entrambi nel 1989. Patrick Dempsey è divenuto famoso in tutto il mondo soprattutto per il ruolo del Dr. Derek Shepherd nella serie Grey's Anatomy, serie TV di incredibile sucesso, arrivata alla decima stagione. Ha partecipato anche al film Virus letale di Wolfgang Petersen con Morgan Freeman e Dustin Hoffman, all'horror Scream 3, ai film-tv Angeli d'acciaio,  Il settimo è quello giusto e alla commedia romantica Tutta colpa dell'amore al fianco di Reese Witherspoon. È stato guest star di alcuni episodi di Will & Grace e nel 2006 la Disney lo sceglie come voce originale dell'orso Kenai nel film d'animazione Koda, fratello orso 2. Nel 2007 recita il ruolo di un cinico ma affascinante avvocato divorzista accanto a Amy Adams nel film Disney campione d'incassi, Come d'incanto e con Hilary Swank nel drammatico Freedom Writers. Sempre nel 2008 diventa il protagonista della commedia romantica Un amore di testimone che lo vede interpretare il ruolo di un seducente donnaiolo, innamorato da sempre e inconsapevolmente di Michelle Monaghan. Nel 2010 vediamo l'attore in Appuntamento con l'amore, commedia romantica diretta da Garry Marshall. Nel 2011 l'attore è nel cast di Transformers 3, terzo capitolo di una saga di enorme successo, in cui recita al fianco di Shia LaBeouf e Josh Duhamel. Il 26 agosto 2011 nelle sale italiane è uscito Le regole della truffa, commedia dall'atmosfera poliziesca che l'attore ha prodotto e interpretato.

fonte "RdC - Cinematografo.it"

Filmografia

Le regole della truffaFlypaper

Attore Anno di produzione: 2011 TRAILER e VIDEO

Transformers 3Transformers: dark of the moon

Attore Anno di produzione: 2011 TRAILER e VIDEO

Appuntamento con l'amoreValentine's Day

Attore Anno di produzione: 2010 TRAILER e VIDEO

Un amore di testimoneMade of honor

Attore Anno di produzione: 2008 TRAILER e VIDEO

Come d'incantoEnchanted

Attore Anno di produzione: 2007 TRAILER e VIDEO

Freedom WritersFreedom Writers

Attore Anno di produzione: 2007

Il club degli imperatoriThe Emperor's Club

Attore Anno di produzione: 2002

Tutta colpa dell'amoreSweet home Alabama

Attore Anno di produzione: 2002

Scream 3Scream 3

Attore Anno di produzione: 2000

Geremia il profetaJeremiah

Attore Anno di produzione: 1998

La fugaThe Escape

Attore Anno di produzione: 1997

Piscine - Incontri a Beverly HillsHugo Pool

Attore Anno di produzione: 1997

Virus letaleOutbreak

Attore Anno di produzione: 1995

110 e lodeWith Honors

Attore Anno di produzione: 1994

Coupe de VilleCoupe de Ville

Attore Anno di produzione: 1990

Innamorati pazziHappy Together

Attore Anno di produzione: 1989

Seduttore a domicilioLOVERBOY

Attore Anno di produzione: 1989

Some GirlsSome Girls

Attore Anno di produzione: 1988

Il Pomo di AdamoThe Woo Woo Kid

Attore Anno di produzione: 1987

Playboy in provaCan't Buy Me Love

Attore Anno di produzione: 1987

Meatballs Porcelloni in vacanzaMeatballs III

Attore Anno di produzione: 1986