NASCE A: LIVERPOOL (Inghilterra),
IL: 21/08/1956

Kim Cattrall

Attrice. Nasce a Liverpool ma cresce sull'isola di Vancouver, che fa parte della British Columbia in Canada. Si trasferisce poi a New York giovanissima, a soli 16 anni, per frequentare l'American Academy of Dramatic Arts. Un anno dopo il diploma, firma un contratto con la Universal, che le permette di partecipare a molte serie tv. Debutta sul grande schermo nel 1980 con il film 'Tribute', accanto a Jack Lemmon. In seguito lavora in 'Ticket to Heaven', che le fa ottenere una candidatura come migliore attrice protagonista ai premi Genie canadesi. Recita poi in 'Scuola di polizia' (1984), 'Grosso guaio a Chinatown' (1986) di John Carpenter, 'Il falò delle vanità' (1990) di Brian De Palma, sempre però in ruoli piuttosto marginali. Tuttavia la svolta alla sua carriera arriva quando il network HBO le propone di lavorare in un'altra serie televisiva, 'Sex & the City', che si distacca tuttavia da tutte le altre a cui la Cattrall ha partecipato. Il serial riceve ampi consensi e il ruolo di Samantha Jones, una donna fatale stravagante e smaliziata al passo con i tempi, le consegna la celebrità. Dopo il successo televisivo, lavora anche in teatro negli spettacoli 'Uno sguardo dal ponte' di Arthur Miller e 'Le tre sorelle' di Anton Cechov, che vince il Premio Drama Logue. Nel gennaio 2005 calca per la prima volta i palcoscenici londinesi co 'Who's life is it Anyway?', una produzione di Sir Peter Hall nel West End. 'Nel 2008 il serial che l'ha resa famosa diventa un film che arriva con grande successo nelle sale di tutto il mondo. È stata sposata tre volte, dal 1977 al '79 con Larry Davis, dal 1982 al '89 con Andre J. Lyson e dal 1998 al 2004 con il supervisore al doppiaggio e regista Mark Levinson.

fonte "RdC - Cinematografo.it"

Filmografia

L'uomo nell'ombraThe Ghost Writer

Attore Anno di produzione: 2010 TRAILER e VIDEO

Sex and the City 2Sex and the City 2

Attore Anno di produzione: 2010 TRAILER e VIDEO

Sex and the CitySex and the City: the movie

Attore Anno di produzione: 2008 TRAILER e VIDEO

The Tiger's Tail

Attore Anno di produzione: 2006

Ice princess - Un sogno sul ghiaccioIce Princess

Attore Anno di produzione: 2005

Crossroads - Le strade della vitaCrossroads

Attore Anno di produzione: 2002

15 Minuti - Follia omicida a New York15 Minutes

Attore Anno di produzione: 2001

THE DEVIL & DANIEL WEBSTER

Attore Anno di produzione: 2001

Un genio in pannolinoBaby Geniuses

Attore Anno di produzione: 1999

MODERN VAMPIRES

Attore Anno di produzione: 1998

Uno sporco ricattoException to the Rule

Attore Anno di produzione: 1997

Specchio della memoriaUnforgettable

Attore Anno di produzione: 1996

Al di là di ogni sospettoAbove Suspicion

Attore Anno di produzione: 1995

Felicità: Singolare FemminileThe Heidi Chronicles

Attore Anno di produzione: 1995

TOM CLANCY'S OP CENTEROP CENTER

Attore Anno di produzione: 1995

WILD PALMS

Attore Anno di produzione: 1993

DETECTIVE STONESPLIT SECOND

Attore Anno di produzione: 1992

Star Trek VI - Rotta verso l'ignotoSTAR TREK VI - THE UNDISCOVERED COUNTRY

Attore Anno di produzione: 1991

Il falò delle vanitàTHE BONFIRE OF THE VANITIES

Attore Anno di produzione: 1990

LA FAMIGLIA BUONANOTTE

Attore Anno di produzione: 1990

Il ritorno dei tre moschettieriTHE RETURN OF THE MUSKETEERS

Attore Anno di produzione: 1989

Grosso guaio a ChinatownBig trouble in Little China

Attore Anno di produzione: 1986

TURK 182TURK 182

Attore Anno di produzione: 1985

Scuola di poliziaPolice Academy

Attore Anno di produzione: 1984

Porky's - Questi pazzi pazzi porcelloni!Porky's

Attore Anno di produzione: 1982

Tribute - Serata d'onoreTribute

Attore Anno di produzione: 1980

Operazione RosebudRosebud

Attore Anno di produzione: 1975