NASCE A: Londra, Gran Bretagna,
IL: 07/03/1971

Rachel Weisz

Attrice. Figlia di un medico di origini ungheresi appassionato di invenzioni e di una psicoanalista viennese, comincia a 14 anni a fare la modella. Si appassiona alla recitazione durante gli anni in cui all'Università di Cambridge studia e si laurea in Letteratura inglese. Entrata nella compagnia teatrale studentesca "Talking Tongues" con cui vince il "Guardian Award" al Festival di Edinburgo. Viene indicata nel 1994 come sicura promessa dal Circolo dei Critici Teatrali di Londra e questo le apre molte strade. Dopo qualche lavoro per la tv britannica e una particina in "Death Machine" (1995) di Stephen Norrington, Bernardo Bertolucci la sceglie per il ruolo della seducente inglese Miranda in "Io ballo da sola" (1996). Appare in vari altri film poi nel 1999 passa a ruoli da protagonista e raggiunge la grande popolarità con "La Mummia" che due anni dopo ha anche un sequel. Nel 2001 ha una storia con il regista Sam Mendes, anche lui laureato a Cambridge, che poi a maggio del 2003 sposa Kate Winslet. Nel 2006 le viene attribuito l'Oscar come miglior attrice non protagonista per "The Constant Gardener - La cospirazione". Va a ritirarlo mentre è in attesa del suo primo figlio dal regista Darren Aronofsky . E' testimonial del profumo London di Burberry.

Filmografia

La giovinezzaLa giovinezza

Attore Anno di produzione: 2015

Il grande e potente OzOz: The Great and Powerful

Attore Anno di produzione: 2013 TRAILER e VIDEO

The Bourne LegacyThe Bourne Legacy

Attore Anno di produzione: 2012 TRAILER e VIDEO

To the WonderTo the Wonder

Attore Anno di produzione: 2012 TRAILER e VIDEO

Dream HouseDream House

Attore Anno di produzione: 2011 TRAILER e VIDEO

Passioni e desideri360

Attore Anno di produzione: 2011 TRAILER e VIDEO

The Deep Blue SeaThe Deep Blue Sea

Attore Anno di produzione: 2011 TRAILER e VIDEO

The WhistleblowerThe Whistleblower

Attore Anno di produzione: 2010

AgoràAgora

Attore Anno di produzione: 2009 TRAILER e VIDEO

Amabili restiThe Lovely Bones

Attore Anno di produzione: 2009 TRAILER e VIDEO

Certamente, forseDefinitely, Maybe

Attore Anno di produzione: 2008 TRAILER e VIDEO

The Brothers BloomThe Brothers Bloom

Attore Anno di produzione: 2008

Fred ClausFred Claus

Attore Anno di produzione: 2007 TRAILER e VIDEO

Un bacio romanticoMy Blueberry Nights

Attore Anno di produzione: 2007 TRAILER e VIDEO

L'albero della vitaThe Fountain

Attore Anno di produzione: 2006 TRAILER e VIDEO

ConstantineConstantine

Attore Anno di produzione: 2005

The Constant Gardener

Attore Anno di produzione: 2005

L'invidia del mio migliore amicoEnvy

Attore Anno di produzione: 2004

Confidence - La truffa perfettaConfidence

Attore Anno di produzione: 2003

La giuriaRunaway Jury

Attore Anno di produzione: 2003

The Shape of ThingsThe Shape of Things

Attore Anno di produzione: 2003

About a Boy - Un ragazzoAbout a boy

Attore Anno di produzione: 2002

Beautiful CreaturesBeautiful Creatures

Attore Anno di produzione: 2001

Il nemico alle porteEnemy at the Gates

Attore Anno di produzione: 2001

La mummia: il ritornoThe Mummy Returns

Attore Anno di produzione: 2000

La MummiaThe Mummy

Attore Anno di produzione: 1999

Sunshine

Attore Anno di produzione: 1999

Lo straniero che venne dal mareSwept from the Sea

Attore Anno di produzione: 1998

The land girls - Ragazze di campagnaTHE LAND GIRLS

Attore Anno di produzione: 1998

Vivere fino in fondoGoing All the Way

Attore Anno di produzione: 1997

Io ballo da solaStealing Beauty

Attore Anno di produzione: 1996

Reazione a catenaChain Reaction

Attore Anno di produzione: 1996