NASCE A: SAINT JOHN, New Brunswick (Canada),
IL: 17/07/1934

Donald Sutherland

Attore. Inizia la sua carriera nel mondo dello spettacolo all'età di 14 anni: è prima corrispondente per una stazione radiofonica locale, poi Dj. Studia all'Università di Toronto e si specializza contemporaneamente in ingegneria e in recitazione teatrale. Dopo la laurea, per migliorarsi si trasferisce a Londra e si iscrive all'Accademia di Musica e Arti Drammatiche. La prima volta che sale sul palcoscenico è al fianco di Rex Harrison in "August for the People". Il debutto cinematografico è datato 1964 in un film di genere horror, "Il Castello dei Morti Vivi". Dopo il primo lavoro sono più di 80 i film nei quali Donald Sutherland ha una parte. Per un po' si attiene al genere col quale ha esordito poi, nel 1970 interpreta il sergente Hawkeye Pierce nel film di Robert Altman "M.A.S.H": è il grande successo. Lo notano in molti e l'attore comincia a ricevere diverse proposte. Nel 1970 è il protagonista di "Squillo per L'Ispettore Klute" nel quale recita al fianco di Jane Fonda. Federico Fellini lo sceglie per interpretare il suo Giacomo Casanova nel 1976. Seguono film che vanno molto bene ai botteghini come "Sorvegliato speciale", nel 1989 e "Virus Letale", nel 1995. La vita sentimentale di Donald Sutherland è stata sempre abbastanza lontana dalle pagine dei tabloid. Sposato e divorziato due volte, prima con l'attrice Lois Hardwich, poi con Shirley Douglas, dalla seconda moglie ha due figli: Rachel e Kiefer Douglas, quest'ultimo sta seguendo le orme del padre.

Filmografia

Hunger Games - La ragazza di fuocoThe Hunger Games: Catching Fire

Attore Anno di produzione: 2013 TRAILER e VIDEO

Hunger GamesThe Hunger Games

Attore Anno di produzione: 2012 TRAILER e VIDEO

La migliore offertaThe Best Offer

Attore Anno di produzione: 2012 TRAILER e VIDEO

Come ammazzare il capo ...e vivere feliciHorrible Bosses

Attore Anno di produzione: 2011 TRAILER e VIDEO

Professione AssassinoThe Mechanic

Attore Anno di produzione: 2011 TRAILER e VIDEO

The EagleThe Eagle

Attore Anno di produzione: 2011 TRAILER e VIDEO

Astro BoyAstro Boy

Attore Anno di produzione: 2009 TRAILER e VIDEO

Tutti pazzi per l'oroFool's Gold

Attore Anno di produzione: 2008 TRAILER e VIDEO

Reign over meReign over me

Attore Anno di produzione: 2007 TRAILER e VIDEO

Chiedi alla polvere

Attore Anno di produzione: 2006

American GunAmerican Gun

Attore Anno di produzione: 2005

Gioventù violataFierce People

Attore Anno di produzione: 2005

Lord of War

Attore Anno di produzione: 2005

Orgoglio e pregiudizioPride and Prejudice

Attore Anno di produzione: 2005

Baltic StormBaltic Storm

Attore Anno di produzione: 2003

PIAZZA DELLE CINQUE LUNE

Attore Anno di produzione: 2003

Ritorno a Cold MountainCold Mountain

Attore Anno di produzione: 2003

The Italian JobThe Italian Job

Attore Anno di produzione: 2003

Fellini: Sono un gran bugiardoFellini: Je suis un grand menteur

Attore Anno di produzione: 2002

LA RIVOLTAUPRISING

Attore Anno di produzione: 2001

UN FUNERALE DELL'ALTRO MONDODA WAN

Attore Anno di produzione: 2001

L'Arte della guerraThe Art of War

Attore Anno di produzione: 2000

PANIC

Attore Anno di produzione: 2000

Space CowboysSpace Cowboys

Attore Anno di produzione: 2000

Instinct - Istinto primordialeInstinct

Attore Anno di produzione: 1999

VirusVirus

Attore Anno di produzione: 1999

Il tocco del maleFallen

Attore Anno di produzione: 1998

NO LIMITSWITHOUT LIMITS

Attore Anno di produzione: 1998

L'INCARICOTHE ASSIGNMENT

Attore Anno di produzione: 1997

UNO SCONOSCIUTO IN CASANATURAL ENEMY

Attore Anno di produzione: 1997

CITTADINO XCITIZEN X

Attore Anno di produzione: 1996

Il momento di uccidereA TIME TO KILL

Attore Anno di produzione: 1996

IMPATTO DEVASTANTEHOLLOW POINT

Attore Anno di produzione: 1996

Shadow Program - Programma segretoShadow Conspiracy

Attore Anno di produzione: 1996

Virus letaleOutbreak

Attore Anno di produzione: 1995

IL TERRORE DALLA SESTA LUNATHE PUPPET MASTERS

Attore Anno di produzione: 1994

Il terrore della sesta lunaThe Puppet Masters

Attore Anno di produzione: 1994

OLDEST LIVING CONFEDERATE WIDOW TELLS ALL

Attore Anno di produzione: 1994

Rivelazioni - Sesso è potereDisclosure

Attore Anno di produzione: 1994

Beneficio del dubbioBenefit of the Doubt

Attore Anno di produzione: 1993

L'ombra del lupoShadow of the Wolf

Attore Anno di produzione: 1993

Sei gradi di separazioneSix Degrees of Separation

Attore Anno di produzione: 1993

Younger & YoungerYounger and Younger

Attore Anno di produzione: 1993

Buffy l'ammazza vampiriBuffy the Vampire Slayer

Attore Anno di produzione: 1992

Buster's Bedroom

Attore Anno di produzione: 1991

Fuoco assassinoBackdraft

Attore Anno di produzione: 1991

GRIDO DI PIETRASCHREI AUS STEIN

Attore Anno di produzione: 1991

JFK - Un caso ancora apertoJFK

Attore Anno di produzione: 1991

LOST ANGELSLOST ANGELS

Attore Anno di produzione: 1989

Sorvegliato specialeLOCK UP

Attore Anno di produzione: 1989

Un'arida stagione biancaA Dry White Season

Attore Anno di produzione: 1989

I DELITTI DEL ROSARIOTHE ROSARY MURDERS

Attore Anno di produzione: 1987

La notte dello sciamanoApprentice to Murder

Attore Anno di produzione: 1987

RevolutionRevolution

Attore Anno di produzione: 1985

CrackersCrackers

Attore Anno di produzione: 1984

PROVA D'INNOCENZAORDEAL BY INNOCENCE

Attore Anno di produzione: 1984

Per fortuna c'è un ladro in famigliaMax Dugan Returns

Attore Anno di produzione: 1983

A cuore apertoThreshold

Attore Anno di produzione: 1981

La cruna dell'agoEye of the Needle

Attore Anno di produzione: 1981

Gente comuneOrdinary People

Attore Anno di produzione: 1980

Assassinio su commissioneMurder by Decree

Attore Anno di produzione: 1979

L'isola della pauraBear Island

Attore Anno di produzione: 1979

Un uomo, una donna e una bancaA Man, a Woman and a Bank

Attore Anno di produzione: 1979

1855 - La grande rapina al trenoThe First Great Train Robbery

Attore Anno di produzione: 1978

Animal House

Attore Anno di produzione: 1978

Terrore dallo spazio profondoInvasion of the Body Snatchers

Attore Anno di produzione: 1978

...Unico indizio un anello di fumoThe Disappearance

Attore Anno di produzione: 1977

ROSSO NEL BUIOLES LEINS DE SANG

Attore Anno di produzione: 1977

Bertolucci secondo il cinema

Attore Anno di produzione: 1976

Il Casanova di Federico FelliniIl Casanova di Federico Fellini

Attore Anno di produzione: 1976

La notte dell'aquilaThe Eagle Has Landed

Attore Anno di produzione: 1976

Novecento

Attore Anno di produzione: 1976

Assassinio sul ponteDer Richter und sein Henker

Attore Anno di produzione: 1975

IL GIORNO DELLA LOCUSTATHE DAY OF THE LOCUST

Attore Anno di produzione: 1974

SPYSWET STUFF

Attore Anno di produzione: 1974

A Venezia... un dicembre rosso shockingDon't Look Now

Attore Anno di produzione: 1973

I diamanti dell'ispettore KluteLady Ice

Attore Anno di produzione: 1973

UNA SQUILLO PER QUATTRO SVITATISTEELYARD BLUES

Attore Anno di produzione: 1973

E JOHNNY PRESE IL FUCILEJOHNNY GOT HIS GUN

Attore Anno di produzione: 1971

PICCOLI OMICIDILITTLE MURDERERS

Attore Anno di produzione: 1971

Una squillo per l'ispettore KluteKlute

Attore Anno di produzione: 1971

FATE LA RIVOLUZIONE SENZA DI NOISTART THE REVOLUTION WITHOUT ME

Attore Anno di produzione: 1970

I guerrieriKELLY'S HEROES

Attore Anno di produzione: 1970

IL MONDO DI ALEXALEX IN WONDERLAND

Attore Anno di produzione: 1970

M.A.S.H.MASH

Attore Anno di produzione: 1970

I SEI DELLA GRANDE RAPINATHE SPLIT

Attore Anno di produzione: 1968

INTERLUDIOINTERLUDE

Attore Anno di produzione: 1968

JOANNA

Attore Anno di produzione: 1968

Edipo ReOedipus the King

Attore Anno di produzione: 1967

IL CERVELLO DA UN MILIARDO DI DOLLARIBILLION DOLLAR BRAIN

Attore Anno di produzione: 1967

Quella sporca dozzinaThe Dirty Dozen

Attore Anno di produzione: 1967

Stato d'allarmeThe Bedford Incident

Attore Anno di produzione: 1965

UNA NOTTE PER MORIREDIE! DIE! MY DARLING!

Attore Anno di produzione: 1965

IL CASTELLO DEI MORTI VIVI

Attore Anno di produzione: 1964

Le cinque chiavi del terroreDr. Terror's House of Horrors

Attore Anno di produzione: 1964