NASCE A: fiano Romano, Roma (Italia),
IL: 28/06/1964

Sabrina Ferilli

Attrice. Figlia dell'ex capogruppo del PCI alla Regione Lazio e di una casalinga. Muove i primi passi nel mondo dello spettacolo in una compagnia teatrale del suo paese. Dopo aver tentato, senza successo, di entrare al Centro Sperimentale di Cinematografia di Roma, nella seconda metà degli anni '80 inizia ad apparire sul grande schermo nei film "Caramelle da uno sconosciuto" (1986) di Franco Ferrini e "Portami la luna" (1986) di Carlo Cotti. Successivamente ottiene ruoli più o meno importanti finché si mette in evidenza con i film "Americano rosso" (1991) di Alessandro D'Alatri, "Diario di un vizio" (1993) di Marco Ferreri, "La bella vita" (1994) di Paolo Virzì - che le vale il Nastro d'Argento come miglior attrice - "Vite strozzate" (1995) di Ricky Tognazzi e "Ferie d'agosto" (1996) dello stesso Virzì. Nel 1994 inizia a recitare in teatro negli spettacoli di Garinei e Giovannini "Alleluia brava gente" (1994/95), "Un paio d'ali" (1998) e "Rugantino" (1998, 2000/01). Dal 1996 lavora anche per la televisione affiancando Pippo Baudo e Valeria Mazza nella conduzione del 46mo Festival di Sanremo ed è protagonista di una serie di fiction - "Il padre di mia figlia" (1996), "Leo & Beo" (1997), "Commesse" 1(1998) e 2 (2002), "Le ali della vita" 1(1999) e 2 (2000), "Almost America" (2001) - mentre nel 2002 presenta insieme a Lucio Dalla la trasmissione "La bella e la besthia".

Filmografia

La grande bellezzaLa grande bellezza

Attore Anno di produzione: 2013 TRAILER e VIDEO

Cars 2Cars 2

Attore Anno di produzione: 2011 TRAILER e VIDEO

Vacanze di Natale a CortinaVacanze di Natale a Cortina

Attore Anno di produzione: 2011 TRAILER e VIDEO

Caldo criminaleCaldo criminale

Attore Anno di produzione: 2010

Natale a Beverly Hills

Attore Anno di produzione: 2009 TRAILER e VIDEO

I mostri oggi

Attore Anno di produzione: 2008 TRAILER e VIDEO

Tutta la vita davanti

Attore Anno di produzione: 2008 TRAILER e VIDEO

Due imbroglioni e mezzoDue imbroglioni e mezzo

Attore Anno di produzione: 2007

Natale a New York

Attore Anno di produzione: 2006 TRAILER e VIDEO

Eccezzziunale veramente - capitolo secondo... me

Attore Anno di produzione: 2005

La terra del ritornoLives of the Saints

Attore Anno di produzione: 2004

L'acqua... Il fuocoL'acqua... Il fuoco

Attore Anno di produzione: 2003

LE ALI DELLA VITA 2

Attore Anno di produzione: 2001

A ruota libera

Attore Anno di produzione: 2000

LE ALI DELLA VITA

Attore Anno di produzione: 2000

Le giraffeLe giraffe

Attore Anno di produzione: 2000

COMMESSE

Attore Anno di produzione: 1999

I fobici

Attore Anno di produzione: 1998

Il Signor Quindicipalle

Attore Anno di produzione: 1998

TU RIDI

Attore Anno di produzione: 1998

IL PADRE DI MIA FIGLIA

Attore Anno di produzione: 1997

Arance amare

Attore Anno di produzione: 1996

Ferie d'agosto

Attore Anno di produzione: 1996

Ritorno a casa GoriRitorno a casa Gori

Attore Anno di produzione: 1996

Vite strozzateVite strozzate

Attore Anno di produzione: 1995

Il giudice ragazzinoIl giudice ragazzino

Attore Anno di produzione: 1994

La bella vita

Attore Anno di produzione: 1994

Anche i commercialisti hanno un'anima

Attore Anno di produzione: 1993

Diario di un vizioDiario di un vizio

Attore Anno di produzione: 1993

DONNE IN UN GIORNO DI FESTA

Attore Anno di produzione: 1993

DONNE SOTTOTETTO

Attore Anno di produzione: 1992

UNA STORIA ITALIANA

Attore Anno di produzione: 1992

VIETATO AI MINORI

Attore Anno di produzione: 1992

Americano rosso

Attore Anno di produzione: 1991

Night clubNight club

Attore Anno di produzione: 1989

Il frullo del passero

Attore Anno di produzione: 1988

IL VOLPONE

Attore Anno di produzione: 1988

LA CASA DELL'ORCO

Attore Anno di produzione: 1988

Rimini, Rimini - Un anno dopoRimini, Rimini - Un anno dopo

Attore Anno di produzione: 1988

Caramelle da uno sconosciuto

Attore Anno di produzione: 1987

I picari

Attore Anno di produzione: 1987

Rimini RiminiRimini Rimini

Attore Anno di produzione: 1987