Paul Walker

(Paul William Walker)

share
NASCE A: Glendale, California (USA),
IL: 12/09/1973

MUORE A: Valencia, California, USA,
IL: 30/11/2013

Paul Walker

Di ruoli da protagonista Paul Walker ne ha interpretati ben pochi, forse nessuno, ma nell'era in cui la celebrità si misura per numero di "click", per uno che non ha ancora raggiunto il successo non è certo da poco essere tra i più acclamati attori hollywoodiani su Internet. I siti a lui dedicati si sprecano. Biondo, occhi azzurri, californiano, Walker ha lavorato soprattutto in televisione dove la sua carriera ha avuto inizio con lo spot di una nota marca di pannolini ed è proseguita negli anni '80 come giovane star di numerose sitcom di successo. Nel 1986 esordisce sul grande schermo nella commedia horror "Non aprite quell'armadio" ma allora - confessa - fare l'attore non era la sua maggiore aspirazione: sognava di fare il biologo marino. La svolta decisiva arriva quando nel 1993 ottiene un ruolo da protagonista nel piccolo film "Tammy and the T-Rex" accanto ad un'ancora sconosciuta Denise Richard. Da allora si dedica totalmente alla recitazione. Nel 1998 è tra gli interpreti di "Pleasantville" al fianco di Tobey Maguire e l'anno successivo è tra i protagonisti del campione d'incassi "Varsity Blues" e della commedia romantica "Kiss Me" con Rachael Leigh Cook e Freddie Prinze Jr. Ma nonostante sia proprio tra i "banchi di scuola" che comincia a conquistare una certa notorietà preferisce ruoli più impegnativi. Non a caso tra i suoi miti vi sono Jeff Daniels e Tom Hanks: "Attori - spiega - che hanno la capacità di passare con estrema facilità da ruoli comici a ruoli drammatici". L'occasione di cambiare pagina gliela offre "Bangkok, senza ritorno" di Jonathan Kaplan. Vi interpreta in realtà un ruolo marginale, ma decisivo. Oltre alla possibilità di affiancare in una scena romantica la sua attrice preferita, Claire Danes, gli consente di cambiare registro e l'anno dopo è sul set del thriller di Rob Cohen "The Skull - I teschi" in un ruolo da coprotagonista insieme a Joshua Jackson.

Filmografia

Fast & Furious 7Fast & Furious 7

Attore Anno di produzione: 2015

Brick MansionsBrick Mansions

Attore Anno di produzione: 2014 TRAILER e VIDEO

Fast & Furious 6The Fast and the Furious 6

Attore Anno di produzione: 2013 TRAILER e VIDEO

HoursHours

Attore Anno di produzione: 2013 TRAILER e VIDEO

Fast & Furious 5Fast Five

Attore Anno di produzione: 2011 TRAILER e VIDEO

TakersTakers

Attore Anno di produzione: 2010 TRAILER e VIDEO

Fast and Furious: Solo parti originaliFast and Furious

Attore Anno di produzione: 2009 TRAILER e VIDEO

Bobby Z - Il signore della drogaThe Death and Life of Bobby Z

Attore Anno di produzione: 2007

8 amici da salvareEight Below

Attore Anno di produzione: 2006

Flags of Our FathersFlags of Our Fathers

Attore Anno di produzione: 2006

RunningRunning Scared

Attore Anno di produzione: 2006

Trappola in fondo al mareInto the Blue

Attore Anno di produzione: 2005

Un amore sotto l'alberoNoel

Attore Anno di produzione: 2004

2 Fast 2 Furious2 Fast 2 Furious

Attore Anno di produzione: 2003 TRAILER e VIDEO

Timeline

Attore Anno di produzione: 2003

Fast and FuriousThe Fast and the Furious

Attore Anno di produzione: 2001

Radio KillerJoy Ride

Attore Anno di produzione: 2001

The Skulls - I teschiThe Skulls

Attore Anno di produzione: 2000

KISS MESHE'S ALL THAT

Attore Anno di produzione: 1999

Varsity Blues

Attore Anno di produzione: 1999

PleasantvillePleasantville

Attore Anno di produzione: 1998

SUPERFUSI DI TESTAMEET THE DEEDLES

Attore Anno di produzione: 1998

NON APRITE QUELL'ARMADIO

Attore Anno di produzione: 1986